top of page

阿彌陀佛 救世團體

公開·128 彌陀義工
法生法師
法生法師

《法喜充滿的修行之路》

  


阿彌陀佛開示:

法喜充滿,是修行中的一種心靈深處的快樂,一種滿足、清涼、自在的感受。這種快樂源自於修行的成果,充滿著無限的光明與能量。

  

修行的快樂往往難以用世俗的語言來描述,如果孩子未曾體會過這種感覺,可能會懷疑自己的修行是否出了問題,並擔心這會對往生西方極樂世界造成影響。

  

關於修行中的困境,對於大多數人來說,很難真正割捨塵俗,因此在修行中找不到法喜的滋味。這也是一種苦,多半帶有煎熬的心境。人有時候活在世上會有如此的無明,明知道不可為,但偏偏難以捨離。在修行的淨地上,這樣的狀態是相當困難成就的,往往欲進又退,摸索中看不見光明,內心充滿恐懼和不安。

  

如理如法的修行是真正好的滋味,能夠給予人全虛空最溫暖的安定心。這是一種信任,信佛的力量就在這裡發揮。如果對佛仍有猜疑或不真實感,心會是涼的,帶有略冰的淒涼,因為心有塵垢,懷疑的信念也會帶來業力。

  

修行並不是隨心所欲的事情,但當掌握了真理,便可以任意運用一切,只是必須先懂得道理。

  

在修行的過程中,法喜是不可或缺的一部分。這種深層次的快樂源自內心的清明和智慧的增長。正如菩薩道的修行不僅在於自身的精益求精,更在於為眾生拔苦與樂。這種雙重效益的修行方式,既讓修行者自身獲得法喜,也在助人中實現了自己的價值。

  

真正的修行在於認識生命的無常,並通過精進的修行來超越苦難。這種超越世俗的修行,能帶來持久的內心清淨與快樂,這就是法喜的本質。

南無阿彌陀佛。

  

佛開示主筆:釋法璽

二O二四年七月十二日



阿禪
杜细妹
王舒禾
王英梅

關於

阿彌陀佛 救世團體 人身難得,佛法難聞,正法難逢,尤其要遇到佛來住世更是百千萬劫難遭遇。 澳洲香光大佛寺於2021年4月...
bottom of page